Картошка-гармошка с беконом и сыром: идеальное угощение для праздничного стола

Картошка-гармошка с беконом и сыром: идеальное угощение для праздничного стола

Эта простая, но очень эффектная закуска покорит сердца всех гостей. Запечённая картошка с беконом и нежным сыром в форме гармошки выглядит удивительно привлекательно и порадует гурманов своим насыщенным вкусом. Это блюдо станет изюминкой любого праздника, добавляя веселья и уюта на стол.

Необходимые ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 200 г бекона;
  • 120 г сыра «Моцарелла»;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки сушёного орегано;
  • 0,5 ч. ложки сушёного чеснока;
  • 0,5 ч. ложки красной паприки;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление картофеля-гармошки

Для этого угощения подойдёт картофель одного размера, так он пропечётся равномерно. Лучше выбирать картошку с тонкой кожурой, но при отсутствии таковой, её можно очистить.

1. Картошку необходимо тщательно вымыть, используя щеточку, и высушить.

2. Острым ножом сделать продольные надрезы, не разрезая до конца. Для удобства можно воспользоваться палочками для суши в качестве направляющих.

3. В миске смешать оливковое масло с сушеными специями. Это будет маринад для картофеля.

4. Переложить картошку в форму для запекания и щедро обмазать маринадом, стараясь, чтобы он попал во все надрезы.

5. Бекон нарезать небольшими кусочками и аккуратно вставить в каждый надрез картофеля.

Далее накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. После этого снять фольгу, посыпать натёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Готовую картошку-гармошку подают к столу горячей, украсив зеленью и сметаной. Это оригинальное и сытное блюдо станет отличным дополнением к любому застолью, радуя гостей своей незабываемой подачей и вкусом.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей