Простой и сытный ужин на каждый день: картофель с колбасой, запечённый в духовке
В кулинарном мире порой неброские ингредиенты способны создать удивительное блюдо. Колбаса и картофель — идеальное сочетание для комфортного ужина, которое порадует всех домочадцев. Приготовление этого рецепта не отнимет много времени, а результат гарантировано удивит своим вкусом и ароматом.
Этапы приготовления
Подготовка картофеля: Для начала следует нарезать картофель тонкими кружками и выложить его в форму для запекания. Полить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и паприку. Нужно хорошенько перемешать, чтобы все специи равномерно распределились. Затем поместить картошку в заранее разогретую духовку на 35 минут при температуре 200°C.
Создание заливки: Пока картофель запекается, стоит заняться заливкой. В миске разбить яйца, добавить сметану и тщательно перемешать до однородной массы. Помидор нарезать маленькими кубиками и отправить в яичную смесь, а также добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Добавление колбасы: Колбасу нарезать брусочками и добавить в получившуюся массу. Не забудьте посолить, добавить укроп и снова перемешать. Заливка готова к использованию.
Заключительный этап запекания: Спустя 35 минут запекания картофеля нужно достать его из духовки и вылить сверху приготовленную заливку. Равномерно распределите массу и поместите обратно в духовку ещё на 15 минут при той же температуре. Вскоре можно будет наслаждаться готовым блюдом!
Необходимые ингредиенты
800 г картофеля
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. паприки
3 куриных яйца
3 ст. л. сметаны
1 помидор
Зеленый лук по вкусу
100 г колбасы (сервелат)
Соль и черный перец по вкусу
1/2 ч. л. укропа
Этот простой и экономный рецепт отлично подойдёт для семейного ужина и поможет разнообразить повседневное меню. Приятного аппетита!
#ЧтоВчераПроизошло? Подробнее по ссылке Подписывайся на МЧС России в MAX | ВК Мы в// Главное управление МЧС России по Республике Татарстан & МЧС Республики ТатарстанГУ МЧС России по Рес