Сыры на основе творога становятся все более популярными среди любителей здорового питания. При этом, выбирая магазинные варианты, многие сталкиваются с сомнительными ингредиентами в составе. Чтобы избежать ненужной химии, стоит обратить внимание на вкусный домашний плавленый сыр, который приготовится всего за 20 минут, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Преимущества домашнего плавленого сыра
- Отсутствие добавок и консервантов. Используя только натуральные продукты, вы можете контролировать качество и вкус.
- Экономия времени и средств. Приготовление сырной смеси в домашних условиях обойдется значительно дешевле, чем покупные варианты.
Ингредиенты для сырного угощения
- Творог (9% жирности) – 200 г
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Сахар – 1/4 ч. ложки
- Сода пищевая – 1/2 ч. ложки
- Молоко – 50 мл
- Сливочное масло – 25 г
- Ветчина нежирная – 30 г
Рецепт плавленного сыра
Приготовление плавленого сыра начинается с подготовки всех ингредиентов. Важно, чтобы под рукой был блендер, а также кастрюля для водяной бани. Для начала творог смешивается с солью, сахаром, соду и молоком. Если консистенция слишком плотная, массу можно слегка размять.
После этого полученную смесь помещают на водяную баню, где под постоянным перемешиванием сыр расплавляется в течение 5 минут до состояния однородной массы. Для достижения идеальной текстуры стоит воспользоваться блендером.
Следующий этап заключается в добавлении сливочного масла, с помощью которого сыр станет более мягким. Массу продолжают нагревать на водяной бане, непрерывно помешивая, еще около 5 минут. В финале добавляются кубики нежирной ветчины. Достаточно хорошенько перемешать и сыр готов. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать грибы, зелень или оливки для создания уникального вкуса.
Когда сыр остынет, его можно переложить в удобную баночку и подавать к столу. Такой натуральный продукт найдет свое место как на завтрак, так и в качестве легкой закуски на любой случай.































