Миннуллина увезут в Москву, в Нацбиблиотеке РТ сменят директора, а Ханбиков хочет суда в Татарстане

Миннуллина увезут в Москву, в Нацбиблиотеке РТ сменят директора, а Ханбиков хочет суда в Татарстане

Миннуллина увезут в Москву, в Нацбиблиотеке РТ сменят директора, а Ханбиков хочет суда в Татарстане. Читайте наш топ главных инсайдов и событий недели.

Бенефициара «Волгадорстроя» Миннулина этапируют в Москву.

Следственно-оперативная группа вместе с силовиками из Москвы прилетела на этой неделе в Казань. В столице Татарстана они собирают материалы на бывшего учредителя «Волгадорстроя» Айрата Миннулина, арестованного на прошлой неделе по подозрению в мошенничестве. По данным источников БИЗНЕС Online, Миннулина планируют перевести в Москву уже на следующей неделе, а расследование уголовного дела о хищении средств при строительстве трассы М-12 передадут в центральный аппарат СКР.

По словам собеседников, сейчас изучают все материалы уголовных дел, так или иначе связанных с фамилией бизнесмена. По слухам, московские силовики также задали неприятные вопросы одному из высокопоставленных татарстанцев, которого в отрасли считают покровителем Миннуллина: его вызвали в четверг утром на срочный допрос, и из кабинета следователя он вышел лишь поздним вечером.

Айрата Фаррахова готовят в губернаторы?

57-летний парламентарий от Татарстана Айрат Фаррахов вошел в число слушателей седьмого потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС — так называемой «школы губернаторов». Других представителей республики в этом наборе нет.

Программу развития кадрового резерва запустили еще в 2017 году, когда внутриполитический блок Кремля возглавил Сергей Кириенко. С тех пор «школу губернаторов» прошли несколько представителей Татарстана. Например, после обучения в Росмолодежь на позицию замглавы перешел нынешний глава Бугульминского района Дамир Фаттахов. Также программу прошли мэр Казани Ильсур Метшин, глава Верхнеуслонского района Евгений Варакин, сенатор Тимур Нагуманов, заместитель премьер-министра РТ Роман Шайхутдинов и другие.

Турция отказалась экстрадировать экс-телеведущую ТНВ и «звезду» FrendeX.

Верховный апелляционный суд Турции отказал России в экстрадиции Эльвиры Мадияровой. Ее обвиняют в мошенничестве, ущерб от которого превысил 300 млн рублей, пишут турецкие СМИ. При этом ее оставили в закрытой женской тюрьме в Стамбуле. Высшая инстанция сослалась на процессуальные нарушения и «тяжелые последствия» для семьи Мадияровой, которые может принести ее экстрадиция. Ее адвокат назвал свою подзащитную «жертвой» и отметил, что ее действиям «нет конкретных доказательств». Верховный суд согласился с защитой, сославшись на статью, согласно которой страна может отказать в экстрадиции, если человек долгое время находится в Турции, состоит в браке или если экстрадиция может причинить его семье моральный вред, несоразмерный тяжести преступления.

Дело направили в Высший суд на повторное рассмотрение. Добавим, что турецкие СМИ пишут о том, что бывшую теледиву задержали 4 февраля с поддельным паспортом при попытке пересечь границу Северного Кипра и Стамбула. Мадиярова и ее отец Табриз Ахтямов, напомним, считаются «звездами» пирамиды FrendeX, отвечавшими за вовлечение вкладчиков.

Читайте также: приговор Фаилу Камаеву озадачил силовиков; Талгат Таджуддин собрал в Казани мировой мусульманский бомонд; Ханбиков хочет перевести «аммиачное» дело в Татарстан.

Источник: Telegram-канал "БИЗНЕС Online"

Топ

Лента новостей