Приготовление супа-пюре из мускатной тыквы — это не просто кулинарный процесс, а настоящая осенняя магия, где яркий оранжевый цвет блюда создает уютную атмосферу, а разнообразие вкусов подарит наслаждение всей семье. Вот почему этот рецепт стоит занять особое место на вашей кухне!
Необходимые ингредиенты для 3 порций
- 200 г мускатной тыквы
- 200 г зеленого яблока
- 400 мл ароматного бульона
- 30 г пармезана
- 30 г сливочного масла
- 50 г репчатого лука
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- 50 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- пучок микрозелени
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Яблоки следует нарезать крупными кусками, предварительно удалив сердцевину. Тыкву тоже нарезать на дольки.Выложить нарезанные яблоки и тыкву на противень, предварительно застеленный пергаментом. Приправить солью, перцем, добавить розмарин, тимьян и нарезанный чеснок. Полить 20 мл оливкового масла.Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180°C. Пока овощи запекаются, в сотейнике растопить 30 г сливочного и добавить 20 мл оливкового масла. Обжарить полукольца лука до прозрачности, приправив по вкусу солью и перцем.После запекания отделить мягкую мякоть тыквы и яблок от шкурки и добавить в сотейник к луку. Влить бульон и довести до кипения.Все ингредиенты пробить блендером до однородного пюре и снова прогреть на плите.Подавайте порционно, щедро присыпав тертым пармезаном, полив оставшимся оливковым маслом и украсив свежей микрозеленью и молотым перцем.Насладитесь восхитительным вкусом и уютом, который принесет этот суп!