Куриная грудка с тушеной красной капустой

Куриная грудка с тушеной красной капустой

Встречайте уникальное вкусное сочетание курицы и красной капусты, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника. Это блюдо можно украсить яркими мандаринами и апельсинами, добавив ему ярких красок и свежих ноток.

Что понадобится для приготовления?

  • Ингредиенты: 2 кг куриного филе, 500 г красной капусты, 60 г протертых томатов, 1 ст. л. лимонного сока, 2,5 ч. л. соли, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. смеси пряных трав, 2 ч. л. приправы для курицы, 4 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Куриную грудку нарезать полосками и замариновать с солью и приправами, полив растительным маслом. Дать настояться 20 минут.
  • Красную капусту тщательно нарезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и пряных трав. Затем посолить, добавить сахар, лимонный сок и накрыть крышкой, выключив огонь.
  • На разогретую сковороду выложить кусочки курицы. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, а затем переместить все куриные полоски в сковороду с капустой. Перемешать с протертыми томатами и подать.
  • Красочное оформление блюда

    На тарелках выложить свежие листья салата, а сверху аккуратно уложить курицу с капустой. Для завершения композиции не забудьте добавить мандарины – они придадут блюду не только сочность, но и праздничный вид. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей