Начинайте утро с невероятного пирога, в котором сочетаются пастельные нотки творога и сладость спелых слив. Этот десерт не только вкусный, но и легкий в приготовлении, что сделает его отличным выбором для любого времени суток, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты для угощения
- 900 г слив
- 150 г творога
- 150 г муки
- 150 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
Как приготовить пирог
Первый шаг к кулинарному шедевру: растопите сливочное масло в микроволновке до полного жидкого состояния. Затем подготовьте творог, пропустив его через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать его более однородным.
К растопленному маслу добавьте протертый творог, коричневый сахар, корицу и яйца. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.
Далее, добавьте соду, просейте муку и вновь тщательно перемешайте. В завершение, в тесто добавьте нарезанные на четвертинки сливы, придавая пирогу свежий и фруктовый вкус.
Выложите тесто в жаропрочную форму, предварительно застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог выпекается около 60 минут — за это время он станет вкусным и румяным.
Когда выпечка готова, аккуратно посыпьте ее сахарной пудрой и дайте немного остыть. Для тех, кто любит дополнять свою выпечку ягодами или другими фруктами, это может стать отличным финальным аккордом. Приятного аппетита!






























