Нежный и вкусный: торт «Египетский», который покорит ваше сердце

Нежный и вкусный: торт «Египетский», который покорит ваше сердце

Торт «Египетский» — это кулинарный шедевр, который порадует всех любителей сладостей. Уникальная комбинация текстур и вкусов делает его настоящим деликатесом, способным украсить любое праздничное событие.

Идеальные ингредиенты для двух коржей

Для приготовления двух коржей, подходящих для стандартного противня размером 30х40 см, понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яичных белков
  • 125 г сахара
  • 30 г муки
  • 100 г молотых грецких орехов

Готовим заварной крем

Чтобы создать восхитительный заварной крем, необходимо собрать такие ингредиенты:

  • 10 яичных желтков
  • 300 г молока
  • 250 г сахара
  • 100 г муки
  • 160 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 2 ч. ложки ванильного сахара)

Дополняем торт кремом с пралине

Завершающим аккордом в создании торта станет крем с пралине, для чего понадобятся:

  • 400 г сливок 35%
  • 150 г фундука
  • 150 г сахара
  • 3 ст. ложки сахарной пудры (по желанию)

В результате получается не только визуально привлекательный, но и незабываемо вкусный торт, весом около 2 кг. Его невероятная текстура и насыщенный вкус не оставят равнодушными даже самых искушённых сладкоежек. Приготовьте «Египетский» торт в своем доме и поделитесь этой вкусной находкой с близкими!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей