Специалисты в области диетологии провели исследование, в котором определили, как правильно употреблять грейпфрут в зависимости от ваших целей. Оказалось, что этот фрукт способен не только помочь в борьбе с лишним весом, но и улучшить пищеварение.
Идеальное время для вкуса и пользы
Если целью является снижение веса, то грейпфрут лучше всего есть перед приёмами пищи. А для тех, кто хочет улучшить своё пищеварение, идеальным вариантом будет употребление фрукта на завтрак. По данным журнала Journal of Nutritional Science, такая практика способствовала снижению окружности талии участников в рамках шестинедельного эксперимента.
Польза грейпфрута для здоровья
Половина грейпфрута содержит всего 50 калорий и 2 грамма клетчатки, что помогает дольше сохранять чувство сытости. Этот фрукт богат пектином, который играет роль пребиотика, улучшая состав микрофлоры кишечника. Тем не менее, людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью стоит быть осторожными: грейпфрут может вызывать определённый дискомфорт.
Грейпфрут также активно поддерживает здоровье сердца и может употребляться в любое время дня. Антиоксиданты, содержащиеся в этом фрукте, способствуют нормализации артериального давления. Однако важно помнить, что грейпфрут несовместим со статинами — препаратами, которые обычно назначаются для контроля уровня холестерина.
Секреты витамина C
Грейпфрут содержит уникальное сочетание нарингина и витамина C, усиливающих действие друг друга. Но важно не переусердствовать: рекомендуется ограничить потребление до 1-1,5 плодов в день, чтобы избежать повышения кислотности желудочного сока. Российские диетологи утверждают, что зимой грейпфрут становится особенно важным источником витаминов, поскольку один плод может покрыть до 80% суточной потребности в витамине C.
Исследования в области питания продолжают выявлять оптимальные способы употребления продуктов для поддержания здоровья, открывая новые горизонты для тех, кто следит за своим рационом.






























