Тыквенные панкейки: Новый взгляд на любимый осенний десерт

Тыквенные панкейки: Новый взгляд на любимый осенний десерт

В преддверии осени многие погружаются в атмосферу уютных вечеров и обильного сбора урожая. Тыквенные панкейки, сочетая в себе сладость и аромат, становятся настоящим символом этого сезона. Подавать их с джемом или вареньем – означает поднять настроение всем за столом. Однако для тех, кто любит креативный подход, стоит попробовать выпекать их в форме сердечек.

Ингредиенты для создания кулинарного чуда

  • 300 г тыквы
  • 250 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли

Теперь, когда запасы необходимых ингредиентов готовы, можно перейти к самому увлекательному – готовке!

Шаги к идеальным тыквенным панкейкам

  • Тыкву вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики. Запечь в духовке примерно 25 минут до мягкости, после чего превратить в пюре с помощью блендера.
  • Сливочное масло растопить и смешать с молоком, яйцами, щепоткой соли и сахаром. Взбить до однородной консистенции.
  • Полученную яичную массу соединить с мукой, тыквенным пюре и разрыхлителем. Замешивать тесто до получения однородной массы.
  • Разогреть сковороду и аккуратно выложить тесто ложкой, стараясь создать круглые или сердечные формы. Жарить каждую сторону около двух минут до золотистой корочки. Использование силиконовой формы поможет получить интересную форму, в то время как металлические не подойдут.
  • Для подачи панкейки можно полить ягодным соусом из апельсинов и брусники. Для этого нужно просто нарезать очищенный апельсин, смешать с брусникой и 100 г сахара, а затем довести до кипения.
  • Тыквенные панкейки не только порадуют вкусом, но и создадут яркое осеннее настроение, добавив красок на ваш стол. Применяя этот простой рецепт, можно порадовать себя и близких настоящим кулинарным чудом!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей