Пирог с протертой клубникой: деликатес для любого стола

Пирог с протертой клубникой: деликатес для любого стола

В поисках идеального десерта на весенний или летний вечер? Пирог с клубникой станет отличным вариантом! Сочетание нежного теста и сладкой ягодной начинки порадует каждого. Кроме того, его легко приготовить в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

  • Клубника - 120 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Сахар - 160 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель теста - 0,5 пакетика (7,5 г)
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Шаги по приготовлению

  • Клубнику тщательно промыть, удалить хвостики. Лучше использовать свежие ягоды, так как замороженные могут добавить лишнюю влагу.
  • С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить клубнику в пюре.
  • В глубокой миске смешать яйца, сахар и соль. По желанию добавить немного ванильного экстракта.
  • Взбить массу до образования пышной пены на протяжении 4-5 минут. Затем аккуратно добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, не взбивая тесто слишком сильно.
  • Разогреть духовку до 180°C. Влить клубничное пюре в тесто и аккуратно перемешать.
  • Смазать форму для выпекания растительным маслом или маргарином, затем вылить тесто и разровнять поверхность.
  • Поместить в духовку и выпекать 40-45 минут. Если использовать мультиварку, выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут.
  • После окончания времени пирог остудить, присыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать к чаю или кофе.
  • Этот пирог легко станет звездой вашего стола, привнеся свежий вкус и яркие цвета. Насладитесь его нежностью и неповторимым ароматом!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей