Как приготовить маринованные опята с корицей

Как приготовить маринованные опята с корицей

Опята — это не только маленькие грибочки, которые сморщивают нос, но и настоящая находка для гурманов. После маринования с добавлением корицы эти грибы приобретают неповторимый аромат и сладковатый вкус, который удивит даже самых взыскательных гостей, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для маринада

  • 1 кг опят
  • 1–1,5 ст. ложек соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 6–7 ст. ложек яблочного уксуса (6%)
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 7–8 горошин черного перца
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 ч. ложка семян укропа
  • 1 ст. ложка зерен горчицы
  • 1/3 небольшой луковицы для украшения

Пошаговый процесс приготовления

Первый шаг – подготовка грибов. Свежие опята становятся основой для закуски, поэтому их нужно сначала перебрать, очистить и тщательно промыть. В большой кастрюле доведите воду до кипения, опустите туда грибы и варите их 20–30 минут, внимательно следя за процессом и снимая пену, которая образуется на поверхности.

Пока грибы варятся, приготовим маринад. В небольшой кастрюле соедините 2 стакана воды, добавьте сахар, соль, горошины перца, корицу, очищенный и мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, горчичные зерна и укроп. Все ингредиенты следует довести до кипения и прокипятить на слабом огне около 5 минут.

Готовые грибы необходимо отцеживать, а затем сразу же залить маринадом и варить еще 10 минут. Далее разложите опята по заранее стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая их. Залейте сверху маринадом, накройте крышками и поместите в горячую воду на 25 минут для стерилизации. После этого банки нужно герметично закрутить и укрыть плотной тканью для остывания. Хранить такую закуску можно как в бережно закатанных банках, так и используя капроновые крышки в холодильнике.

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 6–8

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей