Опята — это не только маленькие грибочки, которые сморщивают нос, но и настоящая находка для гурманов. После маринования с добавлением корицы эти грибы приобретают неповторимый аромат и сладковатый вкус, который удивит даже самых взыскательных гостей, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для маринада
- 1 кг опят
- 1–1,5 ст. ложек соли
- 1 ст. ложка сахара
- 6–7 ст. ложек яблочного уксуса (6%)
- 3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 7–8 горошин черного перца
- 1/2 палочки корицы
- 1 ч. ложка семян укропа
- 1 ст. ложка зерен горчицы
- 1/3 небольшой луковицы для украшения
Пошаговый процесс приготовления
Первый шаг – подготовка грибов. Свежие опята становятся основой для закуски, поэтому их нужно сначала перебрать, очистить и тщательно промыть. В большой кастрюле доведите воду до кипения, опустите туда грибы и варите их 20–30 минут, внимательно следя за процессом и снимая пену, которая образуется на поверхности.
Пока грибы варятся, приготовим маринад. В небольшой кастрюле соедините 2 стакана воды, добавьте сахар, соль, горошины перца, корицу, очищенный и мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, горчичные зерна и укроп. Все ингредиенты следует довести до кипения и прокипятить на слабом огне около 5 минут.
Готовые грибы необходимо отцеживать, а затем сразу же залить маринадом и варить еще 10 минут. Далее разложите опята по заранее стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая их. Залейте сверху маринадом, накройте крышками и поместите в горячую воду на 25 минут для стерилизации. После этого банки нужно герметично закрутить и укрыть плотной тканью для остывания. Хранить такую закуску можно как в бережно закатанных банках, так и используя капроновые крышки в холодильнике.
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество порций: 6–8






























