Для любителей морепродуктов и гурманов особенное внимание стоит уделить супу с креветками. Это блюдо не только радует глаз яркими цветами, но и удивляет сочетанием изысканных ингредиентов, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 500 г крупных очищенных креветок
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 4 кукурузных початка или 500 г замороженной кукурузы
 - 4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
 - 6 ломтиков бекона
 - 1 ст. л. сливочного масла
 - 1 маленькая репчатая луковица, кубиком
 - 1/2 ст. л. копченой паприки
 - 1/4 ч. л. кайенского перца
 - 3 зубчика чеснока, измельчённые
 - 1 чашка тёмного пива
 - 700 мл куриного или овощного бульона
 - Соль и молотый черный перец по вкусу
 - 2 ст. л. петрушки, нарезанной
 
Метод приготовления: шаг за шагом к совершенству
1. Начать стоит с разогрева духовки до 180°C. Кукурузу следует сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем, а затем запекать в духовке в течение 15-20 минут. После этого остудить и снять зерна с початков. Замороженная кукуруза тоже подойдёт.
2. В промежутке отваривается картофель в подсоленной воде около 20 минут. Затем нужно слить воду и пюрировать его с помощью кухонного комбайна.
3. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. В данном масле обжарить бекон, затем вынуть его и обсушить на бумажном полотенце. На этом же жиру быстро приготовить креветки, приправить солью и перцем, и отложить в сторону.
4. Влить в кастрюлю сливочное масло и добавить лук. Обжаривать до золотистого цвета (около 5 минут). Затем добавить кукурузу, приправу, чеснок, паприку и кайенский перец. После этого налить пиво и довести до кипения, варив на слабом огне около 5 минут. В конце добавить картофельное пюре, регулируя вкус.
5. За несколько минут до подачи на стол добавить креветки и бекон, посыпать свежей нарезанной петрушкой. Подавайте сразу же, наслаждаясь уникальным сочетанием вкусов и ароматов!































