Необычный бефстроганов: свинина в сливочном соусе

Необычный бефстроганов: свинина в сливочном соусе

Бефстроганов, как правило, ассоциируется с говядиной, однако существует альтернативная, но не менее вкусная версия – на основе свинины. Это блюдо быстро готовится, а если использовать постные кусочки мяса, то получится легкий и нежный ужин, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Ингредиенты для приготовления

  • 250 г свинины (предпочтительно постной)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 г сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Полстакана теплой воды

Пошаговый процесс

  • Свинину нарезать длинными полосками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • Лук мелко нарезать и добавить к мясу, продолжая обжаривать.
  • Всыпать муку, тщательно перемешать и обжарить еще несколько минут.
  • Затем добавить сметану, соль, черный перец и теплую воду. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой около 30 минут.
  • Готовое блюдо представляет собой особенно мягкое и ароматное мясо в обволакивающем сметанном соусе. Такой вариант бефстроганов станет настоящим открытием для любителей домашних ужинов и порадует даже самых взыскательных гурманов.

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей