Испанское печенье: удивительное лакомство без хлопот

Испанское печенье: удивительное лакомство без хлопот

Ищете простой и вкусный рецепт печенья? Испанское печенье из региона Арагон может стать вашим новым фаворитом. Это изделие обладает незамысловатым, но изысканным вкусом, а его приготовление не требует особых навыков. Даже начинающим кондитерам доступно это лакомство, ведь все ингредиенты легко найти, а процесс не займет больше десяти минут.

Составляющие для печенья

  • 2 яйца
  • Цедра одного лимона
  • 160 г сахара
  • 60 мл растительного масла (или оливкового в оригинале)
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г соли (можно использовать обычную)
  • 160 г муки (любой вид, предпочтительнее пшеничная)

Этот рецепт удивительно гибок: можно варьировать масло и муку, исходя из того, что есть под рукой, и все равно получить отличный результат.

Пошаговый процесс приготовления

Начать стоит с разогрева духовки до 180°C. После этого натрите лимонную цедру на мелкой терке и добавьте в яйца. Взбивайте смесь венчиком две минуты, пока она не станет легкой и воздушной. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать. Как только масса станет однородной, добавьте растительное масло. Продолжайте взбивать до получения кремообразной консистенции.

Теперь добавьте разрыхлитель и соль. Понемногу вводите просеянную муку, активно перемешивая. Вы не хотите переусердствовать с замесом: как только тесто станет однородным, оно готово. Используйте венчик для размешивания, но по мере загустения лучше перейти на силиконовую лопатку.

Формирование и выпекание печенья

Застелите противень качественной бумагой для выпечки — это очень важно. Для формирования печенья можно использовать две ложки или импровизированный кондитерский мешок. Отсаживайте небольшие порции теста на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания печенье немного расправится.

Поместите противень в хорошо разогретую духовку и выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока оно не подрумянится. Если предпочитаете более хрустящие края, увеличьте время до 15 минут. Желающим получить мягкие печенья стоит следить за временем и выпекать 5-7 минут. Не стоит снимать печенье с противня, пока оно не остынет, чтобы избежать поломок.

Источник: 1000 и 1 печенье

Лента новостей