Открытие нового вкусового горизонта: сочетание запеченной курицы в сырном соусе с насыщенной пастой делает ужин поистине волшебным. Этот рецепт – простой и доступный, идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя и близких без лишних хлопот.
Ингредиенты, которые вдохновляют
- Макароны
- Куриные бедрышки (2-3 шт.)
- Сыр фета (250-300 г)
- Томаты черри (15-20 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Розмарин
- Маринованный острый перец (1 шт.)
- Цедра лимона
- Черный перец
- Оливковое масло
- Приправа для курицы
- Паприка
Процесс приготовления
Для начала, на противень следует щедро налить оливковое масло, в центре разместить сыр фета и окружить его мелко нарезанным луком. Куриные бедрышки нужно отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки, которые равномерно распределяются по луку. Для аромата добавляются нарезанный розмарин и острый перец, а также натертая цедра лимона.
Все ингредиенты перемешиваются, и по вкусу добавляется черный перец. Затем стоит отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечении этого времени мясо посыпается паприкой и специальными приправами, после чего все вновь перемешивается. Овощи и сыр можно слегка обжарить с помощью газовой горелки, а затем взбить в блендере до получения однородного соуса.
Подача и впечатления
Пока варятся макароны, приготовленный сырный соус следует вылить на них и добавить запеченную курицу. Результат уже на столе обещает поразить не только своим видом, но и восхитительным вкусом. Такой ужин не только быстро готовится, но и приятно удивляет своей изысканностью. Приятного аппетита!































