Изящный воздушный десерт, который утолит сладкие мечты и перенесет в мир летних удовольствий. Каждый кусочек этой лакомки тает во рту, наполняя его мягким вкусом свежего творога и освежающего вишневого сиропа. Этот десерт – идеальное сочетание сладости и легкой кислинки, словно искрящиеся лучи солнца на фоне цветущих деревьев, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для создания шедевра
- Основа: Печенье (200 г).
- Для вишневого сиропа:
- Вишня (200 г).
- Сахар (100 г).
- Ванилин – по вкусу.
- Для творожной массы:
- Творог (250 г).
- Сливки (100–150 мл).
- Сахарная пудра (100 г).
Потребуется около 2 часов 30 минут, чтобы этот десерт стал жемчужиной вашего стола.
Процесс приготовления: шаг за шагом
Приготовление вишневого сиропа начинается с доведения вишнёвых ягод и сахара до кипения. На медленном огне их необходимо варить в течение 10 минут, пока сироп не станет густым. После этого его следует немного остудить.
Тем временем творожная масса создается буквально в несколько шагов: все ингредиенты взбиваются до получения однородной и воздушной консистенции. Далее, процесс сборки десерта начинается с крошения печенья на дно креманки, которое затем поливается остывшим вишневым сиропом.
На сироп выкладывается половина творожной массы, после чего на неё снова уложите печенье, добавив вишню для дополнительного вкуса. Завершает этот этап оставшаяся творожная масса, которую необходимо аккуратно распределить сверху и посыпать тертым шоколадом.
Десерт стоит отправить в холодильник на час для полного охлаждения. Это лакомство станет изысканным завершением любого обеда или сопровождением к чаю, способным удивить и порадовать гурманов.































