В осенний период особенное внимание стоит уделить легким и питательным блюдам, которые не только радуют глаз, но и восхищают своим вкусом. Идеальным вариантом станет салат с куриной печенью, свежими шампиньонами и бальзамическим кремом. Это простое, но элегантное блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, а закуски из свежих ингредиентов создадут атмосферу уютного вечера, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Необходимые ингредиенты
- Куриная печень – 300 г
- Шампиньоны – 100 г
- Салат Айсберг – 1 упаковка
- Помидоры черри – 60 г
- Бальзамический крем – 20 г
- Сыр пармезан – 30 г
Пошаговый процесс приготовления
Первый шаг включает подготовку шампиньонов. Важно помнить, что их не следует мыть — достаточно очистить от загрязнений с помощью влажной салфетки или ножа. Затем нарезанные грибочки обжаривают на сковороде с растительным маслом на сильном огне всего 1-2 минуты, после чего перекладывают на тарелку.
На той же сковороде следует обжарить куриную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки. За 1-2 минуты с каждой стороны печень приобретет золотистую корочку, что придаст ей вкусный аромат. Важно не пересушить продукт, поэтому достаточно будет посолить и поперчить на ваше усмотрение. Готовая печень должна немного остыть перед подачей.
На завершающем этапе нарезаются помидоры черри, которые также добавляют в салат. На тарелку выкладывается свежий лист салата Айсберг, обжаренные шампиньоны и куриная печень. Прежде чем подавать, рекомендуется посыпать все это тертым пармезаном и полить бальзамическим кремом, создавая гармоничное сочетание вкусов и ароматов.
Салат подают теплым, что придает ему особое очарование в прохладные осенние вечера. Приятного вам аппетита!































