В поисках быстрого и вкусного ужина? Этот рецепт пиццы из слоёного теста — отличное решение. Комбинируя доступные ингредиенты, можно создать поистине изысканную выпечку, которая порадует всю семью.
Ингредиенты для теста
- Тёплое молоко — 250 мл
- Дрожжи — 6 г (1 ч л с горкой)
- Сахар — 20 г (1 ст. л)
- Пол яйца
- Растопленное сливочное масло — 80 мл
- Мука — 480 г
- Соль — 0,5 ч л
- Растительное масло — 3 ст. л для смазывания
Подготовка начинки и соуса
- Томатная паста — 2 ст. л
- Свежий помидор — 1 шт.
- Специи: соль, чёрный перец, красная паприка и сушёный тимьян по вкусу
- Сыр — 200 г
- Колбаса — 200 г
Приготовление этого блюда начинается с замеса теста. Для этого все ингредиенты для теста следует смешать в большой миске, оставить на полчаса для подъёма. За это время тесто должно слегка увеличиться в объёме.
Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Томатный соус легко приготовить, смешав томатную пасту с мелко нарезанным помидором и добавлением специй по вкусу. Сыр натереть на тёрке, а колбасу нарезать кубиками или соломкой.
После того как тесто подошло, его нужно разделить на четыре равные части, каждую раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом и сложить. Разделите получившийся тестяной пласт на шесть прямоугольников, в центр каждого из которых выложите приготовленную начинку: сначала томатный соус, затем колбасу и сверху сыр. Закройте края, формируя симпатичные пирожки.
Выпекать такие пирожки необходимо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, до получения золотистой корочки. Перед подачей на стол стоит дать им немного остыть, но такие вкусные «пиццы» исчезают с тарелки очень быстро.
Такой простой и удивительно вкусный ужин станет настоящим хитом за столом, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Приятного аппетита!































