Тофу — это не просто альтернатива мясу, а настоящий гастрономический кладезь, известный со времен древности и любимый в Юго-Восточной Азии. Уникальность этого продукта заключается в его способности впитывать разнообразие ароматов специй, приправ и соусов. В этом рецепте мы познакомим вас с простым и быстрым способом приготовления жареного тофу с овощами и орехами кешью, который гарантированно вызовет восторг у еды и ценителей азиатской кухни, сообщает Дзен-канал "Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь".
Необходимые ингредиенты:
- 150 г твёрдого тофу
- 1 морковь
- Большая горсть зеленого горошка, соцветий брокколи, зеленой фасоли или других свежих овощей
- Несколько веточек кинзы и зеленого лука
- Растительное масло
- 2 ст. л. орехов кешью
Приготовление соуса:
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. л. рисового или винного уксуса
- 1/2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- По желанию: 1 острый перчик
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление этого блюда начнется с создания ароматного маринада. Для этого следует смешать соевый соус, уксус, сахар и сушеный чеснок, а затем добавить половину измельченного острого перца и мелко нарезанный зеленый лук. Далее, нарезанный брусочками тофу необходимо поместить в получившийся маринад, тщательно перемешать и оставить на время для настойки. Лучше всего, если тофу полностью будет покрыт маринадом, если нет — стоит периодически переворачивать его.
Когда тофу впитает все ароматы, пора обжаривать его с овощами. На горячую сковороду с растительным маслом выкладываются нарезанные овощи: морковь, брокколи и другие зеленые овощи по вашему вкусу. Обжаривайте смесь до мягкости, затем добавьте замаринованный тофу и кешью, продолжая жарить еще несколько минут, пока все ингредиенты не объединятся в ароматное блюдо. Можно украсить готовое блюдо свежей кинзой и зеленым луком.
Этот жареный тофу с соевым соусом и кешью станет отличным вариантом для быстрого ужина, который порадует не только вегетарианцев, но и любителей настоящей азиатской кухни!































