На завтрак, который подарит заряд энергии и отличное настроение, предлагаются особенные лепешки с яблоками и творогом. Это не только восхитительное блюдо, но и простой способ порадовать семью полезным утренним угощением.
Ингредиенты для аппетитных лепешек
- Творог: 180 г
- Твердый сыр: 100 г, натертый
- Яблоки: 2 крупных, натертых на терке
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 1 ст. ложка (по желанию)
- Оливковое масло: 1 ст. ложка
- Мука: по необходимости (примерно 1 стакан)
- Ванильный сахар: 1 ч. ложка
- Разрыхлитель: 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки: по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Начинать следует с простого: в глубокой миске соединить яйцо с творогом, затем добавить натертый сыр, яблоко, сахар и оливковое масло. После этого всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и постепенно вводить муку, замешивая тесто. Оно должно приобрести эластичность и перестать прилипать к рукам.
Когда тесто готово, его нужно разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать тонкие лепешки. На заранее разогретой сковороде с растительным маслом лепешки следует обжаривать по 1-2 минуты с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Подача и наслаждение
Эти лепешки идеально подойдут для утреннего чаепития или в качестве перекуса в течение дня. Их можно подавать как горячими, так и холодными – в любом варианте они сохранят прекрасный вкус. Так что не упустите возможность порадовать себя и близких чем-то необычным и очень вкусным!