Вкусные лепешки с яблоками и творогом: идеальный завтрак

Вкусные лепешки с яблоками и творогом: идеальный завтрак

На завтрак, который подарит заряд энергии и отличное настроение, предлагаются особенные лепешки с яблоками и творогом. Это не только восхитительное блюдо, но и простой способ порадовать семью полезным утренним угощением.

Ингредиенты для аппетитных лепешек

  • Творог: 180 г
  • Твердый сыр: 100 г, натертый
  • Яблоки: 2 крупных, натертых на терке
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка (по желанию)
  • Оливковое масло: 1 ст. ложка
  • Мука: по необходимости (примерно 1 стакан)
  • Ванильный сахар: 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель: 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки: по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Начинать следует с простого: в глубокой миске соединить яйцо с творогом, затем добавить натертый сыр, яблоко, сахар и оливковое масло. После этого всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и постепенно вводить муку, замешивая тесто. Оно должно приобрести эластичность и перестать прилипать к рукам.

Когда тесто готово, его нужно разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать тонкие лепешки. На заранее разогретой сковороде с растительным маслом лепешки следует обжаривать по 1-2 минуты с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Подача и наслаждение

Эти лепешки идеально подойдут для утреннего чаепития или в качестве перекуса в течение дня. Их можно подавать как горячими, так и холодными – в любом варианте они сохранят прекрасный вкус. Так что не упустите возможность порадовать себя и близких чем-то необычным и очень вкусным!

Источник: anasty_cooking Настя готовит. Готовим(и не только) вместе

Лента новостей