Цветная капуста — удивительный овощ, знакомый многим, но редко встречающийся в своем естественном виде. Этот овощ, защищенный зелеными листьями, становится несъедобным только при недостатке света. Ежегодно его популярность растет, благодаря универсальности и высокому содержанию питательных веществ.
Порадуйте себя и близких!
Приготовленное по оригинальному рецепту блюдо сочетает в себе насыщенный вкус куриного филе с легкостью цветной капусты в хрустящем кляре. Превратите обыденное в необычное!
Ингредиенты для приготовления
- 300 г филе куриного бедра (нарезанное на кусочки)
- 400 г замороженной цветной капусты
- 1 куриное яйцо
- 50 г соуса терияки
- 20 г соевого соуса
- 1 ч. ложка кунжута
- 50 г панировочных сухарей
- 20 г меда
- 1-2 помидора
- 0,5 красного лука
- 1-2 огурца
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 веточки петрушки
- 1-2 веточки кинзы
- 1-2 веточки зеленого лука
Поэтапный процесс готовки
Шаг 1: Появление ярких соцветий. Замороженную цветную капусту не нужно размораживать. Кипятите 1-1,5 литра воды и обдайте ей капусту, помещенную в дуршлаг. Остудите, разделите на соцветия. В глубокой миске взбейте яйцо. На сковороде с каплей растительного масла обмакивайте каждое соцветие в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и жарьте 2-3 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая. Выложите на тарелку.
Шаг 2: Вкусная курица. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его с кусочками курицы на сильном огне в той же сковороде, помешивая на протяжении 5-7 минут. Добавьте соевый соус, соус терияки и мед, жарьте 1-2 минуты, пока курица не покроется насыщенным соусом, затем добавьте чеснок и тщательно перемешайте.
Шаг 3: Сытный салат. Нарежьте красный лук, помидоры, огурцы и мелко порубите кинзу с петрушкой. Все перемешайте и подавайте вместе с курицей и цветной капустой. Посыпьте блюдо кунжутом и зелёным луком. Готово к подаче!