Заварная пасха, известная как "Сырная", — это не просто десерт, а целая страница кулинарной истории, утопающая в традициях. В отличие от сладких аналогов, этот рецепт сохраняет аутентичный вкус, который когда-то подавали вместе с пасхальным хлебом. И, несмотря на свое неприметное название, он снова завоевывает популярность на столах в праздничные дни, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты
Чтобы получить поистине восхитительное блюдо, вам понадобятся:
- 1,5 кг творога
- 250 г несоленого сливочного масла
- 3 яйца
- 350 г жирной сметаны
- щепотка соли
- 100 г сахарной пудры (по желанию)
Этапы приготовления
Приготовление пасхи требует небольших затрат времени, но результат обязательно оправдает усилия. Вот как это делается:
Хотя изначально пасха готовилась без добавления сахара, ее способность легко адаптироваться позволяет привнести в нее нотки современности. Готовая заварная пасха станет отличным дополнением к любому праздничному столу, напоминая о традициях и оставляя место для новых идей.