Фаршированный перец с мясом и рисом – это классическое блюдо, которое вновь завоевывает популярность на наших столах. Каждая семья хранит свои кулинарные секреты, и именно это делает это лакомство уникальным. В разные времена готовы были добавить в начинку что-то особенное – одни предпочитали ароматные пряные травы, другие – более насыщенный вкус говяжьего фарша. Но есть способ, который позволяет достичь невероятного результата, и он основан на особой поджарке, придающей блюду уникальный вкус, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Ингредиенты и подготовка
Для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, понадобится:
- Паприка или сладкий перец – 6 штук
- Фарш (говядина или свинина) – 400 г
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1-2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
Пошаговое руководство
1. Начать стоит с подготовки перцев: вымыть их, срезать верхушки и аккуратно удалить семена.
2. Затем следует промыть рис и отварить его до полуготовности.
3. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук и натертую морковь до золотистой корочки.
4. В эту смесь добавить фарш и слегка обжарить, затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать. В конце добавить рис, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
5. Заполнить подготовленные перцы начинкой, а затем уложить их в кастрюлю, долив немного воды или бульона.
6. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 40 минут. Обязательно следите, чтобы жидкость не выпарилась.
Такое блюдо не только порадует вас неповторимым вкусом, но и создаст атмосферу уюта в вашем доме благодаря пленительному аромату, который разнесется по всем комнатам.