Фаршированный перец с мясом и рисом: универсальный рецепт

Фаршированный перец с мясом и рисом: универсальный рецепт

Фаршированный перец с мясом и рисом – это классическое блюдо, которое вновь завоевывает популярность на наших столах. Каждая семья хранит свои кулинарные секреты, и именно это делает это лакомство уникальным. В разные времена готовы были добавить в начинку что-то особенное – одни предпочитали ароматные пряные травы, другие – более насыщенный вкус говяжьего фарша. Но есть способ, который позволяет достичь невероятного результата, и он основан на особой поджарке, придающей блюду уникальный вкус, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Ингредиенты и подготовка

Для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, понадобится:

  • Паприка или сладкий перец – 6 штук
  • Фарш (говядина или свинина) – 400 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1-2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Пошаговое руководство

1. Начать стоит с подготовки перцев: вымыть их, срезать верхушки и аккуратно удалить семена.

2. Затем следует промыть рис и отварить его до полуготовности.

3. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук и натертую морковь до золотистой корочки.

4. В эту смесь добавить фарш и слегка обжарить, затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать. В конце добавить рис, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

5. Заполнить подготовленные перцы начинкой, а затем уложить их в кастрюлю, долив немного воды или бульона.

6. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 40 минут. Обязательно следите, чтобы жидкость не выпарилась.

Такое блюдо не только порадует вас неповторимым вкусом, но и создаст атмосферу уюта в вашем доме благодаря пленительному аромату, который разнесется по всем комнатам.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей