Грузинская кухня известна своими насыщенными и ароматными блюдами, и суп харчо выделяется среди них благодаря своему уникальному вкусу и пикантности. Чтобы добавить в классический рецепт дополнительную насыщенность, вместо традиционной говядины предлагается использовать баранину, что придаст блюду незабываемую изюминку.
Ингредиенты для бульона
- Баранина: 500 г
- Морковь: 1 шт.
- Репчатый лук: 3 шт.
- Вода: 2 л
- Красные томаты: 500 г
- Топленое масло: 10 г
- Круглозерный рис: 200 г
- Хлопья перца чили: 2 г
- Молотый кориандр: 3 г
- Яблочный уксус: 30 мл
- Зеленый лук: 1 пучок
- Лавровый лист: 1 шт.
- Кинза: 1 пучок
- Соль и черный перец: по вкусу
Приготовление супа харчо
В кастрюле разместить баранину вместе с морковью и одной из половин лука. Залить водой и довести до кипения на среднем огне.Остальные луковицы нарезать на четверти и затем на тонкие полоски. Томаты нарезать мелкими кубиками.На сковороде растопить топленое масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Положить кориандр, чили и томаты, тщательно перемешивая все компоненты.Влить яблочный уксус и тушить смесь 3 минуты. Затем добавить рис и лавровый лист, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне еще 15 минут.Процедить бульон, извлечь баранину и дать ей немного остыть. Мелко нарубить кинзу и зеленый лук.Отделить мясо от костей и нарезать его кубиками.Нагреть бульон до кипения, затем добавить зажарку с рисом. Посолить и поперчить по вкусу, вернуть мясо и зелень. Дать настояться 15 минут перед подачей.Такой суп станет настоящим кулинарным открытием и украсит любое застолье. Подавать его следует горячим, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса и аромата.