Пикантный суп харчо с бараниной: как создать кулинарный шедевр

Пикантный суп харчо с бараниной: как создать кулинарный шедевр

Грузинская кухня известна своими насыщенными и ароматными блюдами, и суп харчо выделяется среди них благодаря своему уникальному вкусу и пикантности. Чтобы добавить в классический рецепт дополнительную насыщенность, вместо традиционной говядины предлагается использовать баранину, что придаст блюду незабываемую изюминку.

Ингредиенты для бульона

  • Баранина: 500 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Репчатый лук: 3 шт.
  • Вода: 2 л
  • Красные томаты: 500 г
  • Топленое масло: 10 г
  • Круглозерный рис: 200 г
  • Хлопья перца чили: 2 г
  • Молотый кориандр: 3 г
  • Яблочный уксус: 30 мл
  • Зеленый лук: 1 пучок
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Кинза: 1 пучок
  • Соль и черный перец: по вкусу

Приготовление супа харчо

  • В кастрюле разместить баранину вместе с морковью и одной из половин лука. Залить водой и довести до кипения на среднем огне.
  • Остальные луковицы нарезать на четверти и затем на тонкие полоски. Томаты нарезать мелкими кубиками.
  • На сковороде растопить топленое масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Положить кориандр, чили и томаты, тщательно перемешивая все компоненты.
  • Влить яблочный уксус и тушить смесь 3 минуты. Затем добавить рис и лавровый лист, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне еще 15 минут.
  • Процедить бульон, извлечь баранину и дать ей немного остыть. Мелко нарубить кинзу и зеленый лук.
  • Отделить мясо от костей и нарезать его кубиками.
  • Нагреть бульон до кипения, затем добавить зажарку с рисом. Посолить и поперчить по вкусу, вернуть мясо и зелень. Дать настояться 15 минут перед подачей.
  • Такой суп станет настоящим кулинарным открытием и украсит любое застолье. Подавать его следует горячим, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса и аромата.

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей