Огурчики на зиму: добавьте хруст и остроту в ваши закуски

Огурчики на зиму: добавьте хруст и остроту в ваши закуски

С наступлением холодов все больше людей начинает задумываться о лакомствах, которые можно заготовить на зиму. Один из самых простых и популярных способов – консервирование огурчиков. Они идеально подойдут для сэндвичей, хот-догов и даже как стильное украшение мясных блюд и шашлыков, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Идеальные ингредиенты для пикантных огурчиков

Чтобы получить действительно уникальное и запоминающееся блюдо, крайне важно правильно выбрать ингредиенты. Они должны быть свежими и качественными. Вот что потребуется для приготовления:

  • 1,5 кг очищенных и нарезанных кружочками огурцов
  • 400 г нарезанного полукольцами репчатого лука
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст. л. семян горчицы
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. молотой куркумы

Этапы приготовления: от выбора до банки

Процесс приготовления этих пикантных огурчиков не займет много времени и сил. Придерживайтесь пошагового руководства:

  • Огурцы и лук засыпают 2 ст. л. крупной соли, тщательно перемешивают и оставляют под крышкой на 2-3 часа, чтобы впитали влагу и вкус.
  • Смесь ставят на огонь, доводят до кипения.
  • Добавляют сахар и все остальные пряности, затем вливают растительное масло.
  • На медленном огне томят смесь в течение 15 минут, затем добавляют уксус и продолжают готовить до изменения цвета огурцов, в общей сложности не более 30 минут.
  • Готовые огурчики раскладывают в стерилизованные банки и закатывают горячими крышками.
  • Переворачивают банки и оставляют остывать.
  • Затем обязательно храните закусочные огурчики в прохладном месте, чтобы насладиться их ярким вкусом в течение зимних месяцев.

    Пусть каждая заготовка станет настоящим кулинарным шедевром в вашем доме!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей