Шашлыки без свежих овощей — это нечто немыслимое для большинства гурманов! В этой статье представлен быстрый и простой рецепт малосольных огурцов, которые прекрасно дополнят любое барбекю.
Приготовление огурцов
Огурцы тщательно промывают, затем отрезают кончики с обоих концов и разрезают на четвертинки — это облегчит их маринование. Далее их помещают в пакет для удобства смешивания с другими ингредиентами.
Ингредиенты и их добавление
Свежий укроп мелко нарезают и отправляют к огурцам для ароматности. Четыре зубчика чеснока, выдавленных через пресс, добавят блюда пикантности. В отдельной миске смешиваются:
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. кориандра,
- черный перец по вкусу,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. уксуса 9%.
Эта смесь аккуратно перемешивается и добавляется к огурцам с укропом и чесноком.
Маринование и подача
Пакет плотно закрывают, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляют на столе на 3-4 часа — этого времени вполне достаточно, чтобы огурцы пропитались ароматами и стали готовы к употреблению. Если переместить их в холодильник, то они будут готовы к подаче примерно через 8 часов.
Таким образом, малосольные огурчики — это не только быстрое, но и очень вкусное дополнение к шашлыкам, которое поднимет настроение и добавит колорита вашему ужину на свежем воздухе.