Малосольные огурцы: идеальная закуска для вашего шашлыка всего за несколько часов

Малосольные огурцы: идеальная закуска для вашего шашлыка всего за несколько часов

Шашлыки без свежих овощей — это нечто немыслимое для большинства гурманов! В этой статье представлен быстрый и простой рецепт малосольных огурцов, которые прекрасно дополнят любое барбекю.

Приготовление огурцов

Огурцы тщательно промывают, затем отрезают кончики с обоих концов и разрезают на четвертинки — это облегчит их маринование. Далее их помещают в пакет для удобства смешивания с другими ингредиентами.

Ингредиенты и их добавление

Свежий укроп мелко нарезают и отправляют к огурцам для ароматности. Четыре зубчика чеснока, выдавленных через пресс, добавят блюда пикантности. В отдельной миске смешиваются:

  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. кориандра,
  • черный перец по вкусу,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. уксуса 9%.

Эта смесь аккуратно перемешивается и добавляется к огурцам с укропом и чесноком.

Маринование и подача

Пакет плотно закрывают, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляют на столе на 3-4 часа — этого времени вполне достаточно, чтобы огурцы пропитались ароматами и стали готовы к употреблению. Если переместить их в холодильник, то они будут готовы к подаче примерно через 8 часов.

Таким образом, малосольные огурчики — это не только быстрое, но и очень вкусное дополнение к шашлыкам, которое поднимет настроение и добавит колорита вашему ужину на свежем воздухе.

Источник: Сейчас Приготовим!

Лента новостей