Разнообразьте свои десерты: идеальный бисквит на противне

Разнообразьте свои десерты: идеальный бисквит на противне

Как часто домашние кондитеры ищут надежный рецепт бисквита, который легко готовится и может храниться в морозильнике. Этот универсальный бисквит отлично подходит для различных десертов, а его вкус остается неизменным даже после заморозки. Не упустите возможность познакомиться с этим рецептом, который, безусловно, станет вашим фаворитом!

Что понадобится для приготовления

  • 10 куриных яиц
  • 340 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 мл кипятка
  • 350 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 80 мл рафинированного растительного масла

Этапы приготовления

Первым шагом яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки поместить в большую миску, а желтки оставить в меньшей. Взбить белки на невысокой скорости до появления легкой пены.

Постепенно добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до формирования мягких пиков. Затем по одному ввести желтки, не переставая взбивать массу.

Влить кипяток и растительное масло, а затем аккуратно замешивать просеянную муку с разрыхлителем, используя лопатку. Важно делать это осторожно, чтобы тесто не потеряло воздух.

Застелить противень пергаментом, слегка смазать растительным маслом и вылить на него готовое тесто. Разровнять его с помощью лопатки. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170 градусов. Выпекать бисквит в течение 45–50 минут до полной готовности, не открывая дверцу в первые 45 минут.

После приготовления, остудить бисквит на решетке. Для достижения наилучшего результата, желательно дать ему «отдохнуть» ночь, завернув в пергамент. Это позволит равномерно распределить влагу внутри бисквита, предотвращая крошение при нарезке.

Теперь бисквит можно нарезать на коржи или кусочки нужного размера и использовать для создания тортов или других десертов. Он также отлично подойдет к чашке чая или кофе в качестве самостоятельного лакомства. Храните излишки в морозильной камере, обернув их в пленку, и наслаждайтесь свежим десертом в любое время.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей