зеленый и свежий: салат с тунцом, который удивит вас

зеленый и свежий: салат с тунцом, который удивит вас

Идеальное сочетание свежести и вкуса

Салат с тунцом – это не только легкое, но и сытное блюдо, которое легко готовится и приятно удивляет своим вкусом. Эта легкая закуска станет идеальным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Несколько простых ингредиентов подарят вам здоровый и питательный обед.

Что потребуется для салата?

  • Тунец в собственном соку – 1 банка
  • Помидоры – 150 гр.
  • Яйца перепелиные – 8 шт. или куриные – 2-3 шт.
  • Салатный лист – 100 гр.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Зелень (петрушка или базилик)

Заправка, которая удивит вас

Для приготовления заправки вам понадобятся:

  • Растительное масло – 30 мл.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Соль и перец – по вкусу

Алгоритм приготовления

1. Первым делом, нарежьте лук кольцами или полукольцами, помидоры – дольками, а зелень мелко нашинкуйте. Салатные листья нужно крупно порубить для более интересной текстуры.

2. Яйца отварите: перепелиные просто разрежьте пополам, а куриные нарежьте на четвертинки.

3. С тунца слейте сок и слегка размять его вилкой, чтобы получить более однородную консистенцию.

4. Для заправки соедините растительное масло с яблочным уксусом, добавив соль и перец по вкусу.

5. В глубокой миске смешайте все подготовленные овощи, зелень и тунца, потом добавьте подготовленную заправку. Все хорошо перемешайте.

6. Подавайте салат, поместив его на тарелки, и украсив сверху отварными яйцами.

Этот салат не только быстро готовится, но и способен разнообразить ваше меню благодаря ярким вкусам и удивительным сочетаниям. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей