Идеальное сочетание свежести и вкуса
Салат с тунцом – это не только легкое, но и сытное блюдо, которое легко готовится и приятно удивляет своим вкусом. Эта легкая закуска станет идеальным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Несколько простых ингредиентов подарят вам здоровый и питательный обед.
Что потребуется для салата?
- Тунец в собственном соку – 1 банка
- Помидоры – 150 гр.
- Яйца перепелиные – 8 шт. или куриные – 2-3 шт.
- Салатный лист – 100 гр.
- Красный лук – 1/2 шт.
- Зелень (петрушка или базилик)
Заправка, которая удивит вас
Для приготовления заправки вам понадобятся:
- Растительное масло – 30 мл.
- Яблочный уксус – 10 мл.
- Соль и перец – по вкусу
Алгоритм приготовления
1. Первым делом, нарежьте лук кольцами или полукольцами, помидоры – дольками, а зелень мелко нашинкуйте. Салатные листья нужно крупно порубить для более интересной текстуры.
2. Яйца отварите: перепелиные просто разрежьте пополам, а куриные нарежьте на четвертинки.
3. С тунца слейте сок и слегка размять его вилкой, чтобы получить более однородную консистенцию.
4. Для заправки соедините растительное масло с яблочным уксусом, добавив соль и перец по вкусу.
5. В глубокой миске смешайте все подготовленные овощи, зелень и тунца, потом добавьте подготовленную заправку. Все хорошо перемешайте.
6. Подавайте салат, поместив его на тарелки, и украсив сверху отварными яйцами.
Этот салат не только быстро готовится, но и способен разнообразить ваше меню благодаря ярким вкусам и удивительным сочетаниям. Приятного аппетита!