Удивительный рецепт домашнего сыра из кефира: наслаждение без лишних затрат

Удивительный рецепт домашнего сыра из кефира: наслаждение без лишних затрат

Приготовление домашнего сыра стало настоящим искусством, позволяющим обходиться без сложных процессов и дорогих ингредиентов. Вдохновляйтесь простотой и доступностью: всего с помощью кефира и соли можно создать нежный аналог знаменитой феты, который не только порадует вкусом, но и значительно сэкономит бюджет, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Нежный сыр, который легко готовить

Этот сыр обретает текстуру, напоминающую фету — легкую, немного рассыпчатую, с приятной кислинкой и сбалансированной соленостью. Хотя это не точная копия греческого сыра, его уникальный вкус может порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Процесс создания этого творческого продукта не требует вмешательства сложных технологий или часового ожидания. Важны лишь несколько простых этапов: аккуратный разогрев кефира и правильное отцеживание, а затем – его уплотнение под легким прессом. Даже без специального груза, сыр останется вкусным и аппетитным.

Идеальные сочетания для сырного наслаждения

Данный домашний продукт отлично вписывается в разнообразные блюда: от салатов до закусок и простых бутербродов. Он прекрасно сочетается с помидорами, оливками и свежей зеленью, добавляя интересные нотки к любому приему пищи. А капля оливкового масла лишь подчеркнет его естественный вкус.

Простой рецепт домашнего сыра

  • Кефир (жирность 2,5%) — 1,7-2 литра
  • Соль — 2 столовые ложки

Для начала кефир нужно перелить в кастрюлю, добавить соль и тщательно перемешать. Затем, установив средний огонь, следует аккуратно подогревать смесь, постоянно помешивая. Как только на дне кастрюли начнет отделяться сыворотка, смесь снимают с плиты.

После этого готовую массу выложить в дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Позволить жидкости стечь, а затем накрыть сыр марлей, установить небольшой груз и оставить на ночь в холодильнике. Утром подается к столу в виде кубиков или добавляется в любимые блюда.

В итоге получится около 250 граммов сыра, который станет настоящим украшением любого стола. Набор действий занимает всего около 30 минут, а дальше сыр готовится сам по себе!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей