Мультиварка — это прекрасный помощник на кухне, который позволяет готовить блюда быстро и без лишних хлопот. Сегодня предлагаем вам попробовать потрясающее сочетание: курицу в соусе и картошку, приготовленные одновременно. Это не только вкусно, но и удобно, поскольку все готовится в одном приборе, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты, которые стоит подготовить
- 800 г картофеля — основа нашего гарнира, который легко усваивается и дополнит блюдо.
- 400 г куриного филе — мягкое мясо, которое отлично пропитается ароматами соуса.
- 120 мл холодной воды — для создания нужной консистенции соуса.
- 80 г плавленого сыра — для придания кремовости и насыщенности вкусу.
- 40 мл соевого соуса — добавит уникальный вкус и нотку востока.
- 40 г майонеза — для смягчения вкуса и создания густоты.
- 2 зубчика чеснока — острота и аромат, которые подчеркнут основное блюдо.
- 1/3 ч.л. молотого черного перца — легкая пряность в финальном вкусе.
- 1 ч.л. соли (по вкусу) — для завершения композиции.
Приготовление, которое не займет много времени
Чтобы создать это великолепное блюдо, начните с подготовки ингредиентов. Нежно нарезать куриное филе, смешать его с чесноком, соевым соусом, холодной водой, майонезом и плавленым сыром. Это создаст восхитительную куриную массу, которая станет основой нашего блюда.
Картофель, в свою очередь, следует нарезать и объединить с солью и молотым перцем. В чашу мультиварки сначала выкладывается курица, а сверху помещается корзина для пароварки с картофелем. Включите режим "Тушение" на 60 минут или выберите "Мультиповар с температурой 110°C" на 50 минут. Готовое мясо будет мягким и сочным, а картофель – ароматным и вкусным.
Как насладиться блюдом
Подавайте курицу с картофелем на большом блюде, украсив свежей зеленью. Это не только удовлетворит голод, но и порадует глаз. Приятного аппетита!