Эти рулетики представляют собой идеальную закуску для семейного ужина или веселой вечеринки с друзьями. Они наполнены смесью куриного фарша, ярких овощей, копченой ветчины и свежих ароматных трав, а подача с пикантным клюквенным соусом придаст всему блюду особую изюминку, пишет Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".
Приготовление рулетиков
Для начала стоит подготовить все необходимые компоненты. Морковь следует нарезать тонкими соломками, а капусту — мелко нашинковать. Зеленый лук также необходимо нарезать, а лук репчатый — измельчить в кубики. Копченую ветчину следует нарезать маленькими полосками, а пряные травы мелко нарубить.
Затем в кастрюлю налить воду и вскипятить её. На одну минуту опустите в кипяток морковь, капусту и зеленый лук, после чего процедите, охладите овощи в холодной воде и дайте им высохнуть на бумажном полотенце.
Теперь в миске соедините куриный фарш, нарезанную ветчину, репчатый лук, панировочные сухари и пряные травы. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте немного настояться.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Если нет теста филло, подойдут тонкие лаваши. Разрежьте тесто на полоски размером 36x12 см. В небольшом блюдце смешайте оливковое и растопленное сливочное масло и смажьте полученной смесью каждый кусок теста.
На каждую полоску теста выложите часть начинки и аккуратно заверните, формируя рулет. Чтобы концы не открывались в процессе запекания, подогните их внутрь. Когда все рулеты будут готовы, уложите их в форму для запекания, смазанную маслом, и смажьте сверху масло, посыпая кунжутом. Выпекайте около 30 минут до золотистой корочки.
Клюквенный соус к рулетам
Для идеального завершения стоит приготовить клюквенный соус. Смешайте в кастрюле клюкву, сахар, воду, цедру и сок апельсина. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите около 10-15 минут. Как только клюква лопнет, дайте соусу немного остыть — и он готов!
Получившиеся рулетики можно подавать на тарелках, украсив свежими овощами и подлив к ним клюквенный соус для особого вкусового акцента. Это блюдо не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет украшением любого стола.