Сеть магазинов «Светофор» продолжает удивлять покупателей своими ценами на мясные полуфабрикаты. Однако под недорогими ценниками скрываются некоторые неожиданные секреты. Мало кто догадывается, что некоторые из котлет в продуктах этого бренда содержат около 50% геркулеса, который используется как наполнитель. Эти овсяные хлопья, знакомые многим с детства, страдают от низкого качества, так как предлагаются по самым доступным ценам.
Что таится в составе котлет
Покупая эти котлеты, стоит задуматься о их составе. В них могут содержаться не только геркулес, но и разнообразные добавки. Мясо в таких полуфабрикатах часто смешивается с хрящами, шкурами, обрезками, а также соевыми и другими растительными наполнителями. Если вы внимательно взглянете на упаковку, то поймете, что в ней можно встретить такие термины, как "пшеничные волокна" или "клетчатка", которые также маскируют наличие наполнителей.
Зачем добавляют геркулес
Основная причина использования геркулеса — это удешевление производства. Сравните: килограмм мяса, даже по оптовым ценам, обойдется минимум в 200 рублей, тогда как стоимость геркулеса значительно ниже — около 20-30 рублей за килограмм. Такой подход позволяет производителям снижать себестоимость продукции, что влияет на конечную цену в магазине. Например, в «Светофоре» можно найти замороженные полуфабрикаты по цене 110-150 рублей за килограмм.
Обманчивый вкус и качество
К сожалению, доступная цена часто не оправдывает ожиданий. Например, рыбные котлеты могут стоить 110 рублей, но сами по себе — это продукт, в котором почти нет рыбы. Вместо этого производители используют отходы, такие как головы и плавники, сочетая их с геркулесом, который связывает смесь. Те же домашние котлеты, сделанные на основе качественного мяса из вашего холодильника, будут гораздо вкуснее и полезнее.
В итоге, если вы видите котлеты с ценой 110 рублей, следует пройти мимо. Геркулесовая каша, которую при желании можно легко и быстро приготовить дома, будет более здоровым и вкусным выбором. Рекомендуется уделять внимание составу покупаемых продуктов. Возможно, стоит инвестировать время в самостоятельное приготовление, чтобы знать, что на самом деле содержится в вашей тарелке.