Печень — часто недооцененный ингредиент, который способен стать настоящей звездой на кухне. Многие помнят, как в школьной столовой это блюдо подавали в виде жёсткой и сухой массы. Но существует способ, который позволяет раскрыть весь потенциал печени, сделав её мягкой и сочной. Рецепт, о котором пойдет речь, покорил сердца многих, а главное — может легко украсить ваш стол, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для праздника вкуса
- Печень (любая) — 500 г (например, куриная);
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу (рекомендуется 1 ч. ложка без горки);
- Специи — по желанию (подойдут хмели-сунели и паприка по ? ч. ложки);
- Мука (кукурузная, рисовая или пшеничная) — 2 столовые ложки с горкой;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление: пошаговая инструкция
1. Печень тщательно промыть в холодной воде до получения прозрачной жидкости. После этого обязательно обсушить бумажными полотенцами — это поможет избежать брызг во время жарки.
2. У куриной печени стоит отделить её части, а также убрать лишний жир и остатки желчи. При работе с говяжьей или свиной печенью необходимо удалить плёнку и нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см.
3. В глубокой миске смешать печень с солью, приправами и майонезом — всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы компоненты лучше пропитали мясо.
4. Важно правильно разогреть сковороду с растительным маслом: оно должно полностью покрывать дно. Затем обвалять кусочки печени в муке и выложить их в сковороду в один слой.
5. Обжаривать на умеренном огне, примерно на 7 из 9 возможных делений, около 3-4 минут. Как только на поверхности появится кровь, а мука будет почти невидима, пора перевернуть кусочки.
6. Сначала переворачивать те ломтики, которые выкладывались первыми. После этого продолжать жарить с другой стороны еще 3 минуты. Советуем выключить плиту сразу после переворота, ведь печень сможет дойти до готовности на residual heat.
Эта простая, но очень эффективная методика позволит вам создать великолепное блюдо, которое не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.