Киноа, этот замысловатый псевдозлак, вновь в центре внимания благодаря своей высокой питательной ценности. Эта злак благодаря своему вкусу и пользе завоевал сердца многих, и не зря, ведь в его составе много аминокислот, витаминов и минералов. Вместе с тыквой и зелёным горошком, он превращается в невероятно полезный и питательный гарнир, пишет Дзен-канал "#homeaesthetics".
Пищевая ценность киноа
Киноа содержит:
- 368 ккал на 100 граммов;
- 14,12 г белка;
- 6,07 г жиров;
- 54,16 г углеводов.
Этот продукт идеально подходит для людей, следящих за своим питанием или придерживающихся вегетарианства. Низкий гликемический индекс помогает избежать резких скачков уровня сахара в крови, что делает его безопасным добавлением в рацион для диабетиков и тех, кто следит за фигурой.
Идеи для гарнира с киноа
Один из простых и быстрых рецептов — киноа с тыквой и зелёным горошком. Этот гарнир можно легко приготовить даже в дни, когда времени на готовку не хватает.
Ингредиенты:
- Киноа;
- Тыква (замороженная или свежая);
- Зелёный горошек (также можно использовать замороженный);
- Сливочное или топлёное масло;
- Соль и предпочтительные специи.
Приготовление:
Такой гарнир не только вкусный, но и даёт массу полезных веществ, что делает его идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!