Кето маффины с мясом и грибами: изысканный вкус на вашем столе

Кето маффины с мясом и грибами: изысканный вкус на вашем столе

Популярные среди сторонников кето-диеты, эти маффины удивляют своим насыщенным вкусом и легкостью в приготовлении. Сытные и ароматные, они станут отличным решением как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Ингредиенты для теста

  • 100 г миндальной муки
  • 140 г сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу

Начинка

  • 150 г домашнего фарша
  • 100 г шампиньонов
  • 40 г полутвердого сыра
  • 1 луковица
  • Масло для жарки

Пошаговое приготовление

Для начала следует заняться начинкой. Фарш заранее приправлен солью, перцем, луком и яйцом. Его нужно обжарить на сковороде вместе с нарезанными шампиньонами и луком до готовности. После этого сыр натереть на мелкой терке и добавить в мясную смесь. Все хорошо перемешать — начинка готова!

Теперь пора приступить к тесту, которое готовится всего за 5 минут. Сначала яйца необходимо смешать со сметаной, после чего добавляют заранее подготовленные муку, соль и разрыхлитель. Все ingredients нужно соединить до получения однородной массы. Тесто будет несколько жидким — это нормально.

Приготовьте формы для кексов: в каждую следует положить около двух столовых ложек теста, затем добавить начинку и закрыть её оставшимся тестом. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки. Эти маффины особенно вкусны в теплом виде — идеальный баланс для тех, кто следит за своей диетой, не отказываясь от удовольствия.

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей