Популярные среди сторонников кето-диеты, эти маффины удивляют своим насыщенным вкусом и легкостью в приготовлении. Сытные и ароматные, они станут отличным решением как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.
Ингредиенты для теста
- 100 г миндальной муки
- 140 г сметаны 20%
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- Соль по вкусу
Начинка
- 150 г домашнего фарша
- 100 г шампиньонов
- 40 г полутвердого сыра
- 1 луковица
- Масло для жарки
Пошаговое приготовление
Для начала следует заняться начинкой. Фарш заранее приправлен солью, перцем, луком и яйцом. Его нужно обжарить на сковороде вместе с нарезанными шампиньонами и луком до готовности. После этого сыр натереть на мелкой терке и добавить в мясную смесь. Все хорошо перемешать — начинка готова!
Теперь пора приступить к тесту, которое готовится всего за 5 минут. Сначала яйца необходимо смешать со сметаной, после чего добавляют заранее подготовленные муку, соль и разрыхлитель. Все ingredients нужно соединить до получения однородной массы. Тесто будет несколько жидким — это нормально.
Приготовьте формы для кексов: в каждую следует положить около двух столовых ложек теста, затем добавить начинку и закрыть её оставшимся тестом. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки. Эти маффины особенно вкусны в теплом виде — идеальный баланс для тех, кто следит за своей диетой, не отказываясь от удовольствия.