Нижнекамские жилищные инспекторы привлекли к административной ответственности сразу четырех собственников квартир за самовольное изменение планировки

Нижнекамские жилищные инспекторы привлекли к административной ответственности сразу четырех собственников квартир за самовольное изменение планировки

Нижнекамские жилищные инспекторы привлекли к административной ответственности сразу четырех собственников квартир за самовольное изменение планировки.

Как сообщает пресс-служба Госжилинспекции Татарстана, в доме №12/19 по ул. 30 лет Победы владельцы объединили кухню и комнату, а также увеличили санузел за счет коридора. В квартире №38 по ул. Вокзальной санузел был переоборудован в кладовку, а кладовка объединена с ванной. В доме №94 по пр. Химиков комната была увеличена за счет коридора, а на кухне демонтирована дверь.

Наиболее радикальная перепланировка была зафиксирована в доме №36а по пр. Химиков, где владельцы практически полностью убрали стены, объединив кухню, комнату и коридор в единое пространство.

Инспекция оштрафовала нарушителей на 2 000 рублей. Однако, как отмечают специалисты, это лишь начало расходов. Узаконить самовольные перепланировки в исполнительном комитете или через суд вряд ли удастся, так как этому не подлежат некоторые виды работ. Это снос несущих стен, перенос «мокрых зон» (кухни и санузла) в другие точки квартиры, ликвидация двери между кухней с газовой плитой и другими помещениями, а также устройство теплого пола за счет присоединения его к батареям отопления.

Если собственник откажется восстановить квартиру в первоначальный вид даже по решению суда, квартиру с неузаконенной перепланировкой могут продать на торгах. В связи с этим нижнекамцам настоятельно рекомендуют согласовывать любые изменения планировки квартир с соответствующими органами, чтобы избежать серьезных финансовых и юридических последствий.

Источник: Telegram-канал "Новости Нижнекамска - НТР 24"

Топ

Лента новостей