Икра из патиссонов: как сохранить вкус лета на зиму

Икра из патиссонов: как сохранить вкус лета на зиму

В разгар сезона сохранения урожая стоит обратить внимание на великолепный рецепт икры из патиссонов. Этот простой в приготовлении деликатес станет отличным дополнением к любому застолью, а также позволит продлить наслаждение вкусом свежих овощей в зимние месяцы. Не стоит переживать, если в наличии только кабачки — они с легкостью заменят патиссоны, и результат останется на высоте, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать вкусную икру, понадобятся:

  • Патиссоны (или кабачки) — 1,5 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус столовый — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала тщательно мойте и очищайте овощи. Если патиссоны молодые, кожу можно оставить целой; в противном случае необходимо удалить её, чтобы сделать блюдо более нежным.

Нарежьте патиссоны на небольшие кусочки и обжаривайте их на растительном масле около 10 минут, периодически перемешивая для равномерной поджарки. Одновременно нарежьте лук и морковь, обжарьте их до мягкости, после чего добавьте в сковороду к патиссонам. Накройте крышкой и томите на среднем огне около 30-40 минут. Это необходимо для того, чтобы излишки сока выпарились, и икра приобрела нужную консистенцию.

Затем используйте погружной блендер, чтобы измельчить овощи до однородного состояния. Добавьте майонез, томатную пасту, соль, сахар, уксус и смесь перцев, затем хорошо перемешайте. Убавьте огонь, закройте крышкой и дайте почесать еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Готовую икру раскладывают по предварительно стерилизованным банкам, закручивают крышками и оставляют остывать при комнатной температуре. Как только банки остынут, их можно переместить в холодильник или погреб для хранения.

Простой рецепт икры из патиссонов позволит не только насладиться невероятным вкусом, но и разнообразить зимнее меню, сохранив тепло лета на вашем столе.

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей