Рис с мясом является одним из самых популярных блюд, которое никогда не разочарует. Вариант «Не плов» — это не просто традиционное угощение, а уникальное сочетание нежного мясного вкуса и рассыпчатого риса. Это рецепт, который понравится любой семье и прекрасно подойдет для обеда или ужина, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для приготовления
- 500 г свинины (шейка)
- 500 г длиннозерного риса
- 500 г моркови
- 2-3 луковицы
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. приправы для плова
- 150 мл растительного масла
- 750 мл воды (250 мл для моркови, 500 мл для риса)
- 1 головка чеснока
Поэтапный рецепт
Для начала рис необходимо промыть под проточной водой до прозрачности. Это поможет удалить лишний крахмал и сделать его рассыпчатым. После этого вода должна хорошо стечь.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Нежное мясо разделите на небольшие кубики. В казан или толстостенную кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте его. Как только масло будет горячим, добавьте лук, обжаривайте до золотистой корочки, а затем добавьте мясо и 1 ч.л. соли. Жарьте до появления аппетитной корочки.
Добавьте морковь, посыпьте приправой для плова и тщательно перемешайте. Влейте 250 мл воды и тушите под крышкой примерно 10 минут, пока морковь не станет мягкой. После этого добавьте рис, разровняйте его и залейте 500 мл кипящей воды. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 минут.
Когда рис впитает всю воду, сформируйте в центре горки риса отверстие и положите туда головку чеснока. Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и готовьте еще 30 минут. По истечении времени перемешайте блюдо и подавайте его горячим в компании свежего салата из помидоров и лука — это создаст гармоничное сочетание.
Этот рецепт — идеальный спутник для любого стола, гарантируя, что вкусный и сытный обед не заставит себя долго ждать!