Летний ужин без мяса: 30 минут до гастрономического наслаждения

Летний ужин без мяса: 30 минут до гастрономического наслаждения

Ищете простой и быстрый в приготовлении ужин на летние вечера? Этот ингредиентный ансамбль с грибами, шпинатом и ярким помидорным соусом не оставит равнодушным ни одного гурмана. Главное – всего 30 минут, и обед готов!

Подготовка соуса

Для создания замечательного соуса потребуются следующие продукты:

  • 1 крупный помидор
  • 2 крупных клубники
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 1/2 репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для начала, луковицу разделить пополам: половину нарезать кубиками для горячего блюда, другую мелко порубить для соуса. Помидор следует обдать кипятком, удалить шкурку и мелко нарезать. Клубнику также нарезать небольшими кусочками, сообщает Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

Все компоненты соединить в одной миске, добавить зелень, соль и перец, полить лимонным соком и маслом. Хорошо перемешать – соус готов!

Гарнир из кус-куса

Для создания легкого гарнира нам понадобятся:

  • 1 стакан кус-куса
  • 2 стакана кипятка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 пучок зелени
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

В миску добавить кус-кус и соль, залить кипятком и накрыть пленкой или тарелкой. Оставить на 10-15 минут, чтобы крупа впитала всю влагу.

Гарнируем блюда

Для горячего блюда потребуются:

  • 350-400 г свежих или замороженных грибов
  • 1/2 репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1-2 ч. ложки соевого соуса
  • 250 г свежего или замороженного шпината

Грибы тщательно промыть и нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить грибы до их уменьшения в объеме. Затем добавить лук, чеснок, сметану и соевый соус. Готовить на большом огне 7-10 минут, не забывая перемешивать.

Когда грибная смесь почти готова, добавить шпинат, накрыть крышкой и потушить еще несколько минут до полного увядания зелени. Блюдо заиграет яркими вкусами, лучше всего сочетаясь с гарниром из кус-куса.

Подавать, украсив зеленью и полив соусом. Летний ужин уже ждет на столе, готовящийся удивить простотой и восхитительными сочетаниями!

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей