Летние блюда способны подарить истинное наслаждение, а салаты из овощей на гриле — это идеальный выбор для тех, кто ценит свежесть и яркие вкусы. Эта простая, но весьма аппетитная закуска украсит любой стол, будь то семейный ужин или пикник на природе.
Простота приготовления с летним ароматом
Для создания этого салата достаточно нескольких свежих ингредиентов, а основа может варьироваться в зависимости от доступности продуктов. Баклажаны, болгарский перец, а также чесночные стрелки — лучший выбор для такой закуски, благодаря своей текстуре и аромату.
Идеальная комбинация
- Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штуки
- Болгарский перец — 2 штуки
- Чесночные стрелки — 2 горсти
- Кинза — по вкусу
- Заправка:
- Тыквенное или кунжутное масло — 4 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Грецкие орехи, натертые — 1 ст. ложка
- Семечки кунжута и тыквы — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как приготовить салат?
Начать стоит с обжаривания чесночных стрелок на растительном масле в сковороде, постоянно помешивая. Далее следует подготовка овощей: баклажаны нарезаются кружочками и обжариваются до золотистой корочки на гриле. Болгарский перец очищается от семян, нарезается крупными кусками и также обжаривается, пока не станет мягким и румяным.
Когда овощи готовы, их стоит соединить в одной посуде. Чесночные стрелки добавьте к баклажанам и перцам, следом не забудьте добавить свежую кинзу для яркого акцента. Все это заправляется приготовленной заранее смесью из тыквенного масла, соевого соуса и других компонентов. Хорошо перемешайте и дайте настояться.
Такой салат можно заранее приготовить и дать ему охладиться, что лишь усилит его вкус. Он станет превосходным дополнением к основным блюдам или же прекрасным перекусом в любое время суток.