Сочные летние угощения: адыгейский сыр с колбасками и помидорами на гриле

Сочные летние угощения: адыгейский сыр с колбасками и помидорами на гриле

С наступлением теплых дней и ароматов, витков дышащих свежестью, пора готовить что-то особенное, но простое. Закуска из адыгейского сыра с охотничьими колбасками и томатами на гриле — это идеальный вариант, который требует минимальных усилий и приносит максимум наслаждения. Расплавленный сыр, поджаренные колбаски и сладкие помидоры создают непревзойденное сочетание, подходящее для пикника, вечеринки на даче или романтического ужина на свежем воздухе, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Необходимые ингредиенты

  • Адыгейский сыр – 200–250 г
  • Охотничьи колбаски или сыровяленые – 200 г
  • Помидоры черри – 10–12 штук
  • Оливковое масло – 1–2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сухие травы (базилик, орегано, розмарин) – по желанию
  • Свежая зелень для подачи – петрушка, базилик, укроп
  • Свежемолотый перец – по вкусу
  • Деревянные шпажки для шашлычков (по желанию)

Пошаговое приготовление

1. Подготовка компонентов. Сначала нарезать сыр на крупные кубики (примерно 2х2 см), чтобы они не разваливались на гриле. Колбаски могут быть порезаны на кусочки длиной 3–4 см. Помидоры оставляем целыми или разрезаем пополам, если они крупные.

2. Сборка угощения. Если планируется подача на шпажках, чередуем на них: сыр, колбаска, помидор. Кроме того, можно обжарить все ингредиенты по отдельности на решётке или гриль-сковороде.

3. Приготовление к жарке. Сбрызните все компоненты оливковым маслом, добавьте соль и специи по вкусу. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы все ароматы объединиться.

4. Гриль. Разогрейте гриль или сковороду. Обжаривайте сыр, помидоры и колбаски по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Сыр должен подрумяниться, но не расплавиться полностью, а помидоры должны слегка подпечься, а колбаски стать ароматными.

5. Подача. Выложите готовую закуску на блюдо, украсьте свежей зеленью и при желании сбрызните бальзамическим уксусом или лимонным соком. Подавайте горячими, чтобы сыр хорошо тянулся, а вкус раскрывался в полной мере.

Советы и интересные факты

  • Адыгейский сыр прекрасно держит форму на гриле. Если есть опасения, что он расплавится, рекомендуется немного его заморозить перед жаркой.
  • Для придания пикантности, можно замариновать сыр в оливковом масле с чесноком и травами за час до жарки.
  • Использование разноцветных помидоров черри сделает блюдо визуально привлекательным.
Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей