Погружение в мир свежих овощей и ароматных трав — идеальный способ разнообразить летний стол. Идеальным спутником для пикника или легкого ужина станет овощной салат с молодой картошкой. Это блюдо пленит своими яркими цветами и насыщенными вкусами, а также порадует полезными свойствами всех ингредиентов, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для салата
Этот салат не требует сложных этапов приготовления и обладает великолепным вкусом. Вот что потребуется для производства 4 порций:
- 600 г молодой картошки
- 250 г помидоров черри
- 200 г болгарского перца
- 100 г красного лука
- 70 г сыра фета
- 15 г свежего укропа
- 15 г свежей петрушки
- 0,5 лимона (для сока)
- 10 мл винного уксуса
- 50 мл оливкового масла
- 0,75 ч. ложки сушеного чеснока
- 0,3 ч. ложки соли (+ 1,5 ч. ложки для варки картофеля)
Приготовление овощного салата
Готовить этот салат — одно удовольствие! Начнем с картофеля: его нужно тщательно промыть и отварить в подсоленной воде (1,5 ч. ложки соли) в течение 15 минут до мягкости. После этого картошку следует оставить остывать, не очищая нежную кожицу. Тем временем можно заняться другими ингредиентами.
Лук очищается и нарезается на тонкие четвертькольца, болгарский перец освобождается от семян и нарезается тонкими полосками, а помидоры черри разделяются на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Свежую зелень — укроп и петрушку — мелко рубят и готовят заправку.
Для заправки смешивают оливковое масло, сок лимона, винный уксус, сушеный чеснок и оставшуюся соль. Все тщательно перемешивается, чтобы ароматы смешались. Остывший картофель нарезается крупными кусочками, после чего соединяются все компоненты: картошка, помидоры, сладкий перец, лук и зелень. Заправка легко вливается в салат, который аккуратно перемешивается, чтобы цвета и ароматы проявились максимально полно.
Подача
При подаче на стол салат щедро посыпается крошеным сыром фета, который добавляет кремовый вкус и завершает блюдо. Этот освежающий овощной салат станет настоящей звездой любого стола и обязательно привлечет внимание своей яркостью и вкусом!