Пекинская капуста и фарш – это сочетание, которое открывает множество кулинарных горизонтов. В этой статье представлены три различных рецепта, каждый из которых порадует своими уникальными вкусами и способами приготовления. Простота и доступность ингредиентов делают эти блюда идеальными для быстрого, но впечатляющего ужина, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
Вариант 1: Капустные котлеты с фаршем
Для начала необходимо отрезать нежные части 6 листьев пекинской капусты, используя только плотные части для салата или других блюд. Используя 300 г говяжьего фарша, приправить его солью и перцем, тщательно перемешивая. Важно без добавления дополнительных ингредиентов, чтобы сохранить насыщенный вкус мяса.
На половину подготовленных листьев равномерно распределяется фарш, затем закрываются оставшимися листьями. Если на капусте появились небольшие дырочки, их можно заклеить мелкими кусочками оставшихся листьев. В глубокой тарелке смешиваются 5 столовых ложек муки и 1 столовая ложка крахмала, что поможет лучше прикрепить панировку к капусте. Яйца взбиваются с солью и в получившуюся массу обваливаются заготовки из капусты и фарша.
Обжаривать полученные котлеты необходимо в горячем масле при средней температуре по 2 минуты с каждой стороны, после чего их следует переложить в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Это позволит капусте стать мягкой, а фаршу – сочным.
Вариант 2: Рулетики из фарша в капустных листьях
Для следующего блюда потребуется 7 листьев пекинской капусты и 650 г любого фарша. В фарш добавляется соль и перец, но без лука или других ингредиентов. На нежные листья капусты равномерно распределяется фарш, а затем листы сворачиваются в рулетики и укладываются в жаровню.
Приготовление особого соуса: смешивается 3 столовые ложки сметаны, 3 чайные ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сушеного чеснока и специи на вкус, после чего рулетики заливаются соусом и тушатся на медленном огне в течение 30 минут. Эти рулетики имеют уникальный вкус, отличающийся от традиционных голубцов, и остаются очень сочными благодаря специальному соусу.
Вариант 3: Тройные фаршированные капустные порции
Третий рецепт повторяет концепцию голубцов. Для него понадобится 800 г свиного фарша, 1 средняя луковица и 4 столовые ложки риса. Лук нарезается мелко, морковь натирается, а половина из этих ингредиентов отправляется в жаровню. Листья пекинской капусты делятся на 3 и укладываются слоями: фарш, капуста, снова фарш. Важно не накладывать заготовки друг на друга, а ставить их по стенкам жаровни.
Для заливки готовится смесь воды с солью, специями и томатной пастой. Как только заготовки будут помещены в жаровню, их нужно залить соусом и тушить на слабом огне в течение 1 часа. Благодаря этому методу получится нежное и ароматное блюдо, словно домашние голубцы, но намного проще в приготовлении.