Голубцы на пару: вкусный и полезный ужин в мультиварке

Голубцы на пару: вкусный и полезный ужин в мультиварке

Голубцы на пару – это не только традиционное блюдо, но и отличный способ сделать обед или ужин более легким и полезным. Используя мультиварку, можно легко приготовить эту счастливую комбинацию капусты и фарша, сохранив все витамины и аромат, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Ингредиенты для голубцов

  • 300 г – пекинской капусты
  • 400 г – мясного фарша
  • 1 ч.л. – соли (или по вкусу)
  • 0,5 ч.л. – черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. – молотого имбиря
  • 3 ч.л. – соевого соуса
  • 10 г – зеленого лука

Приготовление голубцов

Для начала нужно подготавить капусту: с твердой части пекинской капусты аккуратно срезают тонкий слой. Листья помещают в чашу, добавляют соль и заливают горячей водой. После этого стоит дать им настояться в течение трех минут.

Тем временем следует приготовить начинку. Для этого в глубокой миске смешивают фарш, соевый соус, черный перец и имбирь. Затем добавляют нарезанный зеленый лук и тщательно перемешивают все ингредиенты.

Далее, на каждый лист капусты необходимо выложить по одной столовой ложке фарша и аккуратно завернуть, формируя голубцы. В корзину пароварки укладываются заготовленные голубцы.

В чашу мультиварки наливают один литр воды, после чего устанавливают корзину с голубцами сверху. Теперь остается выбрать режим «Пар» и установить время приготовления на 20 минут.

Вот так легко и быстро можно создать полезное и наполняющее блюдо, которое понравится всей семье! Приятного аппетита!

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей