Голубцы на пару – это не только традиционное блюдо, но и отличный способ сделать обед или ужин более легким и полезным. Используя мультиварку, можно легко приготовить эту счастливую комбинацию капусты и фарша, сохранив все витамины и аромат, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты для голубцов
- 300 г – пекинской капусты
- 400 г – мясного фарша
- 1 ч.л. – соли (или по вкусу)
- 0,5 ч.л. – черного молотого перца
- 0,5 ч.л. – молотого имбиря
- 3 ч.л. – соевого соуса
- 10 г – зеленого лука
Приготовление голубцов
Для начала нужно подготавить капусту: с твердой части пекинской капусты аккуратно срезают тонкий слой. Листья помещают в чашу, добавляют соль и заливают горячей водой. После этого стоит дать им настояться в течение трех минут.
Тем временем следует приготовить начинку. Для этого в глубокой миске смешивают фарш, соевый соус, черный перец и имбирь. Затем добавляют нарезанный зеленый лук и тщательно перемешивают все ингредиенты.
Далее, на каждый лист капусты необходимо выложить по одной столовой ложке фарша и аккуратно завернуть, формируя голубцы. В корзину пароварки укладываются заготовленные голубцы.
В чашу мультиварки наливают один литр воды, после чего устанавливают корзину с голубцами сверху. Теперь остается выбрать режим «Пар» и установить время приготовления на 20 минут.
Вот так легко и быстро можно создать полезное и наполняющее блюдо, которое понравится всей семье! Приятного аппетита!