Ингредиенты для рулета
Чтобы приготовить этот оригинальный рулет из баклажанов, понадобятся следующие продукты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Фарш (по желанию: говядина или курица) – 500 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Томатный соус – 3 ст. л.
- Сыр – 250 г
- Орегано – щепотка
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого изысканного рулета из баклажанов не займет много времени. Следуйте простым шагам:
Баклажаны нарезать тонкими пластинами и замочить в подсоленной воде на 10 минут, чтобы убрать горечь.Тем временем нарезать лук кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.Как только лук станет золотистым, добавить мясной фарш и перемешать, разбивая крупные комки.После добавлять нарезанные помидоры, приправы, включая соль, молотую паприку, перец и хмели-сунели, а затем томатный соус. Влить чуть воды и тушить до испарения жидкости, добавляя тертый чеснок в конце.Баклажаны достать и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить пергаментом и присыпать тертым сыром, выложить ломтики баклажанов, укладывая их внахлест.Смешать растительное масло с солью и перцем, смазать баклажаны и запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10 минут.После этого максимально равномерно распределить мясной фарш по баклажанам, посыпать оставшимся сыром и аккуратно свернуть в рулет.Сверху снова посыпать тертым сыром и орегано, а затем вернуть в духовку еще на 5 минут до образования золотистой корочки.Перед подачей дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.Этот рулет из баклажанов не только привнесет разнообразие в ваше меню, но и удивит гостей своим вкусом и презентацией. Приятного аппетита!