Нежный рулет из баклажанов, который тает во рту

Нежный рулет из баклажанов, который тает во рту

Ингредиенты для рулета

Чтобы приготовить этот оригинальный рулет из баклажанов, понадобятся следующие продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш (по желанию: говядина или курица) – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Томатный соус – 3 ст. л.
  • Сыр – 250 г
  • Орегано – щепотка
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого изысканного рулета из баклажанов не займет много времени. Следуйте простым шагам:

  • Баклажаны нарезать тонкими пластинами и замочить в подсоленной воде на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  • Тем временем нарезать лук кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Как только лук станет золотистым, добавить мясной фарш и перемешать, разбивая крупные комки.
  • После добавлять нарезанные помидоры, приправы, включая соль, молотую паприку, перец и хмели-сунели, а затем томатный соус. Влить чуть воды и тушить до испарения жидкости, добавляя тертый чеснок в конце.
  • Баклажаны достать и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить пергаментом и присыпать тертым сыром, выложить ломтики баклажанов, укладывая их внахлест.
  • Смешать растительное масло с солью и перцем, смазать баклажаны и запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10 минут.
  • После этого максимально равномерно распределить мясной фарш по баклажанам, посыпать оставшимся сыром и аккуратно свернуть в рулет.
  • Сверху снова посыпать тертым сыром и орегано, а затем вернуть в духовку еще на 5 минут до образования золотистой корочки.
  • Перед подачей дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.
  • Этот рулет из баклажанов не только привнесет разнообразие в ваше меню, но и удивит гостей своим вкусом и презентацией. Приятного аппетита!

    Источник: Покулинарим

    Лента новостей