Неповторимый торт "Муравейник": простота, которая радует

Неповторимый торт "Муравейник": простота, которая радует

Торт "Муравейник" завоевал сердца многих благодаря своей простой рецептуре и невероятному вкусу. Сочетание хрустящего песочного теста с масляно-сливочным кремом, приправленным варёной сгущёнкой, возвращает в детство и делает его идеальным для любого повода, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".

Идеальные ингредиенты для создания шедевра

Основные составляющие торта "Муравейник" вовсе не экзотические. Для его приготовления понадобятся:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Мука - 450 г +/-
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Ваниль и соль по вкусу

Для крема необходимы:

  • Варёная сгущёнка - 360 г
  • Сгущёнка - 100 г
  • Творожный сыр - 100 г
  • Сливочное масло 82% - 200 г

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом готовится тесто. В глубокую миску ссыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. После этого добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро перетереть в крошку. В конце – влить сметану и разбить туда яйцо, замешивая тесто до однородной массы. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

Тесто делится на две равные части, каждая из которых натирается на крупной терке и выпекается в духовке при 180°С в течение 20-25 минут. Как только коржи зарумянятся, их нужно остудить и поломать на небольшие кусочки.

Для крема взбить мягкое сливочное масло до пышности, добавить сгущёнку и творожный сыр, продолжая взбивать до получения однородной массы. В завершение добавить варёную сгущёнку и тщательно перемешать.

Сборка и украшение десерта

Соединить песочное тесто с кремом, тщательно перемешав, чтобы каждый кусочек теста был пропитан кремом. Получившуюся массу сформировать в горку либо поместить в разъёмное кольцо для более аккуратного вида. Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов.

Глазурь готовится из белого шоколада, растопленного с добавлением горячего молока. После полного растворения шоколада, глазурь равномерно покрывает торт. Этот невероятный десерт станет настоящим украшением любого стола, и не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей