Стейк под крышкой: как сделать идеальный ужин с горчично-сливочным соусом

Стейк под крышкой: как сделать идеальный ужин с горчично-сливочным соусом

Что нужно для приготовления?

Чтобы создать идеальный ужин, стоит запастись следующими ингредиентами:

  • Стейки говядины – 2 порции по 200 г;
  • Морская соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Ингредиенты для соуса

Для насыщенного горчично-сливочного соуса понадобятся:

  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • Жирные сливки – 1.5 ст. ложки;
  • Сахар – 1/3 ч. ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло – 10 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала следует достать стейки из холодильника и аккуратно освободить их от упаковки. Обильно смажьте мясо подсолнечным маслом с обеих сторон и оставьте на 30 минут, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. В это время можно заняться приготовлением соуса, пишет Дзен-канал "Покулинарим".

На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить измельчённый чеснок до появления аромата. Затем к чесноку добавить соевый соус, сахар и дижонскую горчицу. Прогрейте смесь около 30 секунд, снимите с огня и введите сливки, тщательно перемешивая. Перекиньте соус в небольшую соусницу и дайте ему остыть.

Далее хорошенько разогрейте сковороду для гриля на максимальном огне. Стейки выложить на раскаленную поверхность, избегая добавления масла, так как мясо уже пропитано им. Обжарьте стейки до желаемой степени готовности. После этого переложите их на тарелку и накройте фольгой на 2-3 минуты, чтобы они «отдохнули».

Когда мясо готово, разложите его по порционным тарелкам и лишь в этот момент посыпьте свежемолотым перцем и морской солью. Подавайте с горчично-сливочным соусом, который добавит блюду оригинальный вкус и аромат.

Источник: Покулинарим

Лента новостей