Представляем вам удивительное блюдо – спаржа помодоро, которое сочетает в себе нежные стебли спаржи, обрамленные ароматным томатным соусом с чесноком и луком. Это простое, но изысканное угощение прекрасно подходит как для овощной закуски, так и для легкого обеда, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для приготовления
- Репчатый лук – 1 головка
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Сыр пармезан – 25 г
Пошаговое приготовление
На сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.Спаржу очистите от толстой кожицы с помощью овощечистки и нарежьте вдоль, как тальятелле. Обжаривайте около двух минут, пока стебли не станут мягкими, после чего переложите на тарелку.Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их в той же сковороде до золотистого цвета.Опустите помидор в кипяток на полминуты, затем переложите его в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте мякоть на мелкие кусочки, добавьте в сковороду.Приправьте соус солью и черным перцем, доведите до кипения.Когда соус закипит, верните спаржу в сковороду и посыпьте тертым пармезаном.Через двадцать секунд снимите сковороду с плиты, выложите спаржу на тарелку, полейте соусом и посыпьте черным перцем перед подачей.Это блюдо не только порадует вкусом, но и добавит ярких красок на ваш стол, превращая обед в настоящее кулинарное искусство!