Спаржа помодоро: Вкусный союз свежести и пряностей

Спаржа помодоро: Вкусный союз свежести и пряностей

Представляем вам удивительное блюдо – спаржа помодоро, которое сочетает в себе нежные стебли спаржи, обрамленные ароматным томатным соусом с чесноком и луком. Это простое, но изысканное угощение прекрасно подходит как для овощной закуски, так и для легкого обеда, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для приготовления

  • Репчатый лук – 1 головка
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Сыр пармезан – 25 г

Пошаговое приготовление

  • На сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  • Спаржу очистите от толстой кожицы с помощью овощечистки и нарежьте вдоль, как тальятелле. Обжаривайте около двух минут, пока стебли не станут мягкими, после чего переложите на тарелку.
  • Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их в той же сковороде до золотистого цвета.
  • Опустите помидор в кипяток на полминуты, затем переложите его в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте мякоть на мелкие кусочки, добавьте в сковороду.
  • Приправьте соус солью и черным перцем, доведите до кипения.
  • Когда соус закипит, верните спаржу в сковороду и посыпьте тертым пармезаном.
  • Через двадцать секунд снимите сковороду с плиты, выложите спаржу на тарелку, полейте соусом и посыпьте черным перцем перед подачей.
  • Это блюдо не только порадует вкусом, но и добавит ярких красок на ваш стол, превращая обед в настоящее кулинарное искусство!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей