Шаурма по этому рецепту станет настоящей находкой для любителей вкусной и питательной пищи. Готовится она быстро и простo, а её хрустящий лаваш, сочное и ароматное куриное мясо, свежие овощи и изысканный летний соус сделают любой обед или ужин по-настоящему незабываемым. Особенно стоит обратить внимание на это блюдо в тёплое время года, когда на рынках и в магазинах можно найти богатый ассортимент свежих овощей и зелени, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Ингредиенты для вкусного блюда
- Куриное бедро (филе) — 400 г
- Капуста (пекинская или салатная) — 150 г
- Болгарский перец — 25 г
- Огурец — 100 г
- Помидор — 100 г
- Тонкий лаваш — 4 шт.
- Паприка — 1/3 ч. л.
- Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Укроп — 3 веточки
- Растительное масло — 1 ст. л.
Секреты приготовления соуса
Для создания уникального соуса вам понадобятся:
- Сметана (20%) — 100 г
- Огурец — 50 г
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л. (без горки)
- Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Перец и чеснок — по желанию
Нарезка куриного мяса должна быть разнообразной, но стремитесь к равномерной толщине кусочков, чтобы мясо готовилось равномерно. После нарезки добавьте специи и маринуйте в течение 30 минут. В это время займитесь нарезкой овощей: капусту шинкуйте, а перец, огурцы и помидоры нарежьте мелко.
Для соуса натрите огурцы, добавьте сметану и прочие ингредиенты, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем обжарьте курицу на раскаленной сковороде до золотистой корочки. После жарки нарежьте мясо и начинайте собирать шаурму. На лаваш выложите капусту, затем курицу и свежие овощи, щедро полив соусом сверху. Заверните лаваш, отправьте на сковородку, чтобы сделать его хрустящим.
Эта шаурма не только порадует вас своим вкусом, но и удивит ваших близких. Приятного аппетита!